PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

初さんま

先日、我が家では11月も中旬になってやっと秋刀魚が初めて食卓に・・・

                   
初さんま
0080.jpg


   0082_20091114142008.jpg  0083.jpg

                
秋刀魚 キュウリおろしとすだちを添えて・・・
ブロッコリーとトマトのツナサラダ
キムチ

パパは秋刀魚が大好きなんですが、我が家ではほとんど登場しません
理由はグリルから煙がもくもく、部屋中が臭くなるから

先日お友達のブログで、フライパンにクッキングシートをひいて蒸し焼きにすると上手に焼ける
と聞いてやってみました。 

なるほど煙も出なかったし、後片付けも簡単!!
これならあと何回かはやってもいいなぁと^^ 
安いし大助かりだしね(^_-)


家では大根おろしではなくて、キュウリおろしが人気!
さっぱりしているし、ポン酢との相性も抜群!!
これだけでご飯がたべれちゃいますよ
おすすめです。



ブログ村 カニンヘンダックスフンド 
スポンサーサイト

| 料理 | 13:15 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://lalanon.blog37.fc2.com/tb.php/523-90a98fcc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。